Zutaten: für 4 Personen
1000 g Hackfleisch vom schottischen Hochlandrind
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1-2 Eßl. Semmelbrösel
2 Eier
Salz und Pfeffer
Oregano, Basilikum und Majoran
3 Dosen gehackte Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Majoran,
Lorbeerblätter
Olivenöl zum anbraten
Zwiebeln und Knoblauchzehe sehr klein würfeln.
Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel und Gewürze dazugeben und vermischen. Kleine Bällchen, ca. 3 cm Durchmesser formen und im Fett ausbraten.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln im Olivenöl glasig dünsten.
Tomatendosen zugeben und zum Kochen bringen.Mit Gewürzen abschmecken. Hackfleischbällchen zur Sauce geben und erwärmen.
Dazu schmecken Bandnudeln oder Reis sehr gut.
Guten Appetit.