Rindergulasch

1kg Rindfleisch

800g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2-3 EL Butterschmalz

2 TL Tomatenmark

2-3 EL Weißweinessig

20g edelsüßes Paprikapulver

240 ml Rinderfond

2 Lorbeerblätter

Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

  1. Das Rindfleisch in große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  4. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebelwürfel zufügen und andünsten. Dann die Knoblauchwürfel dazugeben.
  5. Alles etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis die Zwiebeln goldbraun geschmort sind.
  6. In der Zwischenzeit Tomatenmark, Weißweinessig und Paprikapulver in eine Schüssel geben.
  7. Den Rinderfond dazu gießen und alles zu einer glatten leicht flüssigen Paste verrühren.
  8. Über die Zwiebel-Knoblauch-Mischung gießen und alles gut miteinander vermengen.
  9. Die Fleischwürfel darauf verteilen. Die Lorbeerblätter dazugeben.
  10. Bei geschlossenem Deckel im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 3 1/2 - 4 Stunden schmoren.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken.                                                                                                           Tipp: Wenn Sie eine sämige Sauce haben wollen: das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln pürieren.
  11. Dazu passt sehr gut: Polenta (Maisgrieß)

           DE-ÖKO 006

Herdbuchzucht von schottischen Hochlandrindern

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