Zutaten:
8 Rinderrouladen
Senf
Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß
Gewürzgurken
8 Scheiben Schinken
8 Scheiben gerauchter Bauch
2 Zwiebeln
Mehl
Schweineschmalz
300 ml Malzbier
300 ml Rinderbrühe
Mehl und Sahne für die Sauce
Kartoffelklöße:
1,5 kg Kartoffeln
225 g Mehl
3 Eier
Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskat
Coutons
Rotkraut:
Rotkrau und 1 Apfel
Die Rouladen mit Senf bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gewürzgurke in Viertel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Jede Rouladen mit einer Scheibe Schinken, einer Gewürzgurke und einer Scheibe Speck und Zwiebeln belegen. Einrollen und mit einer Nadel feststecken. In Mehl wenden.
Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen. Rouladen von allen Seiten anbraten. Mit Malzbier und Rinderbrühe ablöschen und kochen lassen.
Zwischenzeitlich die Klöße vorbereiten:
Kartoffeln mit Schale weich kochen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit Mehl, Eiern und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten.
Eine Rolle formen und Klöße daraus formen.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Klöße in das siedenede Wasser geben, nicht mehr kochen nur ziehen lassen.
20 Minuten, dann kommen die Klöße an die Oberfläche und sind fertig.
Routkraut mit Apfel kochen - fertig.
Rouladen aus der Brühe nehmen und warm stellen.
Die Sauce mit Mehl und Sahne verfeinern.
Wir wünschen guten Apetitt!!!